Previous Entry Share
Банк "Авангард" и их "отдел" ЗАО "Хард Коллекшн Групп" - кто имел опыт общения с этими бандитами?
wintyara

Пока относительно кратко напишу, сделаю большой подробный пост, когда соберу больше информации.

В общем есть такой крупный российский банк "Авангард", в московском отделении которого я имел "счастье" оформить кредитную карту со скромным лимитом 30к рублей. Более полугода вносил все платежи, потом уехал заграницу и допустил пару просрочек (на общую сумму аж около 5 тысяч рублей), после чего моей бывшей жене позвонил некий товарищ из некой компании Хард Коллекшен Групп и по телефону орал и угрожал "отрезать руки ноги", если срочно не будет погашена моя задолженность. Причем даже умудрился не сообщить, кому именно и какую сумму нужно погасить, пришлось выяснять.

Дальше пообщался я сам с этими товарищами из "Хард Коллекшен Групп". Общался с Александром Райсом и Георгием (фамилию не назвал). Сложилось впечатление по стилю общения, что это классические бандиты из 90х, которых интересует не столько решение вопроса сколько сам процесс "выбивания" денег. Крики, угрозы, "разговоры за жизнь" и прочее. Предложение извиниться перед девушкой и после этого обсудить вопросы погашения задолженности (я не отказывался и не отказываюсь погашать эту задолженность перед банком, об этом вообще речи нет, хоть завтра могу платежи начать делать, но разумеется не этим отморозкам, которых я знать не знаю и которые умудрились на ровном месте наехать на моих близких) вообще не восприняли, в их мозг не умещается явно, что с этого нужно начинать нормальный деловой разговор в такой ситуации. В общем непонятно как этих товарищей в 2013 год занесло из 90х, может случайно где-то угодили в машину времени.

Разумеется, банк "Авангард" имеет полное право по договору подать в суд в случае невыполнения условий договора (что было бы странно при такой незначительной просрочке как по сроку, так и по сумме, но это их дело, если в договоре предусмотрено и хотят подать в суд - пусть подают), но видимо этот банк так же в 2013 год попал прямо из 90х и предпочитает решать вопросы по любым задолженностям через своих товарищей из "Хард Коллекшен Групп".

Я два раза сегодня звонил в банк Авангард и просил меня соединить с их отделом взысканий задолженностей или с кем-то из руководства, чтобы обсудить конкретно мою задолженность и эту замечательную компанию и их поведение, в общем попробовать как-то адекватно решить вопрос. Оба раза меня просили "подождать минутку на линии" и переключали на ... Хард Коллекшен Групп. В первый раз на Георгия, второй раз на Александра.

Вероятно это не какие-то сторонние коллекторы, а структура имеющая непосредственное отношение к самому банку Авангард, если в таких ситуациях сразу переводят звонок на них, хотя второй раз я подробно объяснял, что хочу именно _с банком Авангард_ обсудить стиль работы их партнеров Хард Коллекшен Групп. Меня внимательно выслушали, попросили подождать и переключили на них снова.

Суть вопроса обрисовал.

Теперь цель поста.

Я хочу решить не конкретно свой вопрос (что там решать - выплатить надо деньги и штрафы за просрочку, я это сделаю, как только у меня появится возможность обсудить этот вопрос и согласовать порядок выплат непосредственно с банком Авангард), я хочу сделать так, чтобы эти ребята Александр и Георгий и прочие их товарищи из "Хард Коллекшен Групп" перестали заниматься вымогательством, перестали звонить родственникам клиентов банка Авангард и запугивать по телефону девушек, не имеющих никакое отношение к вопросу.

Задача максимум - закрыть контору "Хард Коллекшен Групп" и отправить этих товарищей туда, где будет много людей, изъясняющихся на близком им языке, чтобы могли свободно общаться регулярно как им нравится и получать взаимность.

Задача минимум - отбить навсегда желание так вести дела как у Хард Коллекшен Групп, так и конечно у банка "Авангард", который имеет к этому беспределу самое непосредственное отношение и наверняка вся эта жесть происходит с их ведома.

Что мне нужно для решения этих задач:

1) Больше всего конечно нужны люди, которые поимели с ними такой же опыт, как и я. Если будет группа потерпевших, то это дело будет им очень трудно замять, даже при связях в силовых структурах, которые наверняка есть у людей, занимающихся таким бизнесом. Если вы имели подобный опыт общения с ними - выходите на связь, организуемся и вместе их загасим, против группы пострадавших, готовых пойти до конца у них вряд ли получится отскочить кем бы они там не были.

2) Юрист, имеющий опыт в подобных делах, который подскажет как это все дело лучше провести, какие заявления куда подавать и т.п.

3) Журналисты и блогеры, которые смогут оказать информационную поддержку в этом деле.

В общем буду благодарен всем, кто поможет отправить бандитов-вымогателей обратно в 90е или еще куда-нибудь, где им место :)

Распространите плз пост максимально, сейчас очень важно найти еще пострадавших.

Имеющиеся у меня реквизиты "Хард Коллекшен Групп":

ЗАО "Агентство "Хард Коллекшн Групп",
Почтовый адрес:
129090, Москва, ул. Грохольский переулок, 29/1
Контактный телефон:
Москва: 8-495-775-97-20


  • 1

Про хард коллекшн (привет из 90х)

У меня друг взял кредит в Авангарде и так уж у него неудачно по жизни вышло, что он сел в тюрьму на 4,5 года.
Так вот мой друг имел глупость указать мой номер телефона, как дополнительное контактное лицо (меня естественно об этом в известность не поставив).
Ну теперь друг в тюрьме, написал письмо в Авангард, о том что он теперь заключён под стражу и возможности выплатить деньги на данный момент нет. Задолженность копеечная (10800р.)
Так вот ребята из Хард Коллекшн Групп названивают теперь мне. Первые пару звонков были относительно вежливыми, мол знаете ли вы заёмщика, что с ним, где он.
Далее в один прекрасный день мне позвонили из ХКГ и сказали: "Мы знаем что ваш друг сидит в тюрьме. Вы готовы отдать долг за друга?." и после этой фразы началось повышение голоса и грубости различные.
Я им говорю, что задолженность моего друга, это его проблемы. Я поручителем не являюсь и никаких документов не подписывал. Стало быть по закону вы не имеете права меня беспокоить. Пусть подают в суд и требуют с него деньги чере суд. На что мне ответили ребята из 90-х, что "Мы действуем не по закону а по совести, и что я должен отдать долг за друга".
Уже и стрелку они мне забивали, и говорили, что со мной обязательно разберутся и взыщут и что я за всё отвечу )))) смешно уже было слушать )))
Я им в ответ тоже очень грубо стал отвечать, на их же языке из 90х, что их нисколько не смутило )))

PS: Попробую просто не брать трубку ))))

Edited at 2014-02-28 09:56 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account